Relación alimentaria entre flebotomos (diptera : psychodidae) y bovinos en dos áreas endemicas a estomatitis vesicular - Calderón Fallas, Rafael Ángel, (R. Calderón F., 1994)
Determina la relación alimentaria entre flebótomos y bovinos de dos fincas ganaderas localizadas en áreas endémicas o estomatitis vesicular. Se recolectaron flebótomos en cada área, por mes, durante la época seca. Los muestreos se realizaron 4 noches a la semana, empleándose 3 métodos de colecta : captura nocturna, el uso de trampas de luz y el de trampas de embudo.