El subsistema avícola dentro de la economía de los pequeños sistemas de producción de la zona de Acosta - Ramírez Muñóz, Fernando, 1961-; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Agrarias (Heredia, C.R. : F. Ramírez M., 1994)
Suministra una base técnica de datos sobre las principales variables involucradas en la explotación de gallinas de patio en la zona de Acosta, como base para aumentar futuras investigaciones hacia los sistemas agropecuarios dependientes de esta actividad. Se realizó un análisis sistémico de las unidades agrarias, con énfasis en lo económico, que permita visualizar la inserción del subsistema avícola en éstas. En el estudio participaron productores de la región, los cuales ayudaron a describir el entorno social, agrícola y económico. Se tomó una muestra de 30 unidades agrarias. Se aplicaron entrevistas y encuestas.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 1994
Keywords: AVES DE CORRAL; PRODUCCION DE AVES; AVICULTURA; ACOSTA (SAN JOSE)