El secreto mejor guardado de Florence Rush : traducción y memoria - Víquez Murillo, Yanina; Rush, Florence; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Literatura y Ciencias del Lenguaje (Heredia, C. R. : Y. Víquez M., 1994)
Consiste en una traducción del libro "Abuso sexual a niñas" de la autora Florence Rush, en el cual se analiza y sistematiza el tema de género y las estructuras complejas a nivel sintáctico, delimitando los problemas relacionados con las diferentes variables y analizándolos con la ayuda de la semántica. También se adjunta una memoria en la que describe la problemática encontrada en esta traducción y propone las soluciones fundamentándose siempre en la teoría, sin olvidar que traducir es, como dice Vásquez Ayora, más que una ciencia es un arte.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 1994
Keywords: RUSH, FLORENCE; FEMINISMO; TRADUCCION; NIÑOS