Comparación de la composición del ensamble de pequeños mamíferos en un bosque húmedo tropical con diferentes grados de alteración y aspectos poblacionales de cuatro especies, en la Estación Biológica La Selva, Costa Rica - Rivas Pava, María del Pilar (M. del P. Rivas P, 1994)
Caracteriza el ensamble de pequeños mamíferos dentro del bosque húmedo tropical y realiza una comparación de la riqueza y diversidad específica en tres hábitats con diferentes grados de alteración-regeneración. El estudio se realizó en la estación biológica La Selva, en Puerto Viejo de Sarapiquí. Se incluyó cuatro especies de micromamíferos y se seleccionaron 80 sitios para la caracterización estructural de la vegetación : 20 para el charral, 20 para el cacaotal y 40 para el bosque.