Calidad de la atención al paciente, personal auxiliar de enfermería cirugía 1 y 2 hospital Dr. Rafael A. Calderón Guardia - Umaña Cordero, José Manuel (M. Umaña C., 1994)
Valora la gestión de la administración general de los recursos humanos del hospital Dr. Rafael Angel Calderón Guardia, a través de la calidad de los servicios de atención a la salud del paciente, por parte del personal auxiliar de enfermería. Participaron 119 pacientes internados en Cirugía (55 hombres y 64 mujeres), además el personal administrativo de la Dirección médica, Oficina de Recursos humanos, Dirección de enfermería y las Jefaturas de ésta, del mencionado hospital. Se utilizaron cuestionarios y entrevistas.