Talleres de creatividad, talento y recreación : la enseñanza de la guitarra como una opción metodológica en los colegios urbanos del país - Alvarado Castillo, Antonio Eduardo (A. E. Alvarado, 1993)
Proporciona actividades de libre expresión a los niños y jóvenes costarricenses, para un útil uso del tiempo libre. Estimula el desarrollo del talento y la creatividad, educando mediante el incremento de actividades artísticas, deportivas y de otra índole cultural. En el estudio participó un grupo de alumnos de décimo año, del Liceo Samuel Sáenz Flores, de la provincia de Heredia. Como técnicas se utilizó la observación y cuestionarios.