El desuso de la taquigrafía en la toma de dictado de oficina por la influencia de la tecnología - Arce Zumbado, Lucrecia; Ulate Ruiz, Amalia; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Secretariado Profesional (Heredia, C. R. : L. Arce Z., 1994)
Analiza la influencia del cambio tecnológico en el uso de la taquigrafía para la toma de dictado de oficina a un alto nivel secretarial. La información se obtuvo por medio de dos tipos de cuestionarios aplicados a secretarias de alto nivel y sus respectivos jefes. También por medio de visitas a empresas distribuidoras de equipo tecnológico para la toma de dictado. Se hicieron visitas y entrevistas a Radiográfica, Instituto Nacional de Seguros y otros.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 1994
Keywords: TAQUIGRAFIA; SECRETARIADO; PROGRESO TECNOLÓGICO