Estudio preliminar del efecto fungicida producido por extractos de diez plantas, sobre el hongo Colletotrichum Gloeosporiodes penz. et sacc, mediante pruebas in vitro y sobre árboles de guanábana (annona muricata) - Loaiza Cardenas, Jorge Eduardo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Agrarias (Heredia, C.R. : J. Loaiza C., 1994)
Evalúa el potencial fungicida de extractos hidro-alcohólicos, derivados de diez plantas sobre el hongo Colletotrichum gloesporioides Penz et Sacc mediante pruebas in vitro y en plantas de guanábana en invernadero. Se evaluaron veintiún extractos metanólicos a tres diferentes concentraciones : 1:0, 1:10 y 1:00 partes de extractos y 55 % de metanol.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 1994
Keywords: ANNONA MURICATA; GUANABANA; FRUTAS TROPICALES; CULTIVO IN VITRO; FUNGICIDAS; ANNONACEAE; ANTRACNOSIS; GLOMERELLA CINGULATA; HONGOS FITOPATÓGENOS; ENFERMEDADES DE PLANTAS