Educación, mujer y sociedad en Costa Rica : San José, 1889-1949 - Apuy Medrano, Marcia (M. Apuy M., 1995)
Analiza la importancia de la educación formal y su influencia en el desenvolvimiento de la mujer josefina en el período 1889-1949. Identifica las repercusiones políticas y sociales que tuvo para la mujer capitalina los cambios que experimentó el aparato educativo nacional entre 1889-1949. Determina si la pertura de espacios para el mundo femenino a nivel profesional modifican o no el papel que socialmente se le asignó a la mujer en el hogar, en la primera mitad del siglo XX.