Determinación de los índices proporcionales : Quetelet o Bouchard longitud relativa del miembro inferior e índice intermembral del jugador de baloncesto de primera división de Costa Rica en 1991 - Elizondo Esquivel, Alexis; Flores Valverde, Lesvia; Gutiérrez Alpízar, Bernal; Porras Quirós, Warren; Sancho Barrantes, Josefa; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela Ciencias del Deporte (Heredia, C. R. : A. Elizondo E, 1991)
El propósito de esta investigación es brindar una fuente de conocimientos básicos sobre la proporcionalidad de los basquetbolistas costarricenses, para que organismos y personas interesadas en estudiar la antropometría al fin último de mejorar el nivel del baloncesto en Costa Rica.Los sujetos de este estudio corresponden a 47 jugadores de los equipos clasificados para la cuadrangular final del campeonato nacional del baloncesto costarricense. En conclusión los jugadores de baloncesto de Primera División en 1991 presentaron un equilibrio armonioso entre su peso, talla y extremidades superior e inferior, según los cálculos realizados con base al proceso estadístico de Perkal.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 1991
Keywords: BALONCESTO; FISIOLOGIA COMPARADA; EXTREMIDADES; COSTA RICA