La comprensión lectora en niños de VI grado de la Escuela Valle de la Cruz - Barrantes Mora, Lilliana (L. Barrantes M., 1997)
Determinar la influencia que tienen los niveles de lectura propuestos por la Asesoria de Español del Ministerio de Educación Pública en la comprensión de lectura de los niños de sexto grado de la escuela Valle de la Cruz del circuito 08 de Pérez Zeledón, durante el tercer trimestre de 1996. Se realizó una investigación descriptiva. Se trabajo con 31 niños de sexto año, 27 padres de familia y la maestra a cargo del grupo. Se utilizarón 4 instrumentos: 3 cuestionarios y una guía de estrategias o actividades aplicar con los niños.