El poder en el aula : uso, posesión y distribución - Esquivel Zamora, Carlos Alberto (C. A. Esquivel Z., 1997)
Analiza las características de las relaciones de poder presentes a nivel teórico - práctico en la Educación General Básica costarricense. Es una investigación de tipo descriptivo - exploratorio, los sujetos de estudio fue constituida por maestros y niños de I y II ciclo de la Enseñanza General Básica de las escuelas públicas del Circuito 03 de la Región Educativa de Heredia. Utiliza como instrumentos el cuestionario a docentes y alumnos , observación participante.