El programa de comunicación total de Schaeffer y Cols. (1982) : "Habla signada" como un sistema alternativo en la enseñanza del lenguaje a niños con retraso mental no verbales - Barquero Céspedes, Damaris; Gonzaléz Cornejo, Eva; Navarro Jiménez, Flor; Vázquez Chaves, Ana Patricia; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Educación Especial (Heredia, Costa Rica : D. Barquero C., 1977)
Demuestra la efectividad del programa "Habla asignada" en el entrenamiento del lenguaje expresivo de personas con retraso mental no verbales. Es una investigación de tipo de sujeto único, se realiza en el Departamento de Retardo Mental del Centro Nacional de Educación Especial Fernando Centeno Güell. Los sujetos de estudio son 10 niños seleccionados. Los instrumentos utilizados cuestionario dirigido a los padres y madres de familia , la observación sistemática.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 1997
Bibliografía: p. 234-235
Keywords: DISCAPACIDAD MENTAL; HABLA; MEDIOS DE COMUNICACIÓN DE MASAS; NIÑOS; TRASTORNOS DEL HABLA; COMUNICACIÓN NO VERBAL; COMUNICACIÓN; COSTA RICA