Hacia una camaronicultura sostenible : análisis multicriterio de sistemas de cultivo de camarón en Nicaragua - Mendiola Egaña, Miren Lorea (M.L. Mendiola E., 1997)
Conoce la dinámica del cultivo de camarón marino a nivel internacional y en el contexto específico del Estero Real (Nicaragua), para proponer políticas orientadas a prevenir la expansión de esta industria sobre bases no sostenibles en la zona de estudio.