Interpretación y aplicación del modelo de evaluación del Ministerio de Educación Pública por docentes de I y II ciclos - Castro Chaves, Ricardo Mauricio (R. M. Castro C., 1997)
Estudia las relaciones que se presentan entre los supuestos teóricos -prácticos del modelo de evaluación del Ministerio de Educación Pública y las interpretaciones y aplicaciones que de él hacen los y las docentes de I y II ciclos de la Educación General Básica para establecer la coherencia entre las mismas. Es una investigación de tipo descriptivo , se realiza en los centros educativos Carlos Sanabria Mora y José Fidel Tristán, pertenecientes al Circuito 07 de la Dirección Regional de San José. Utiliza como instrumentos el cuestionario, entrevista y encuesta y la observación en el aula.