La literatura infantil como recurso didáctico en el desarrollo de lectores independientes - Lizano Villalobos, Ma. Eugenia (Ma. E. Lizano V., 1997)
Determina la utilidad de la literatura infantil como recurso didáctico en la formación de niños como lectores independientes. La investigación se llevo a cabo con 9 docentes de segundo grado de la escuela Doce de Marzo 1948 y algunos niños fueron seleccionados al azar.La información se recolecto mediante dos cuestionarios, uno a docentes y otro a estudiantes. Se concluyo: Los docentes tiene poco conocimiento sobre la literatura infantil. Las lecturas lecturas que más les agrada a los niños son las infantiles. Los salones de clase no siempre están provistos de libros de texto aptos para los niños.