La literatura infantil como recurso didáctico en el desarrollo de lectores independientes - Lizano Villalobos, Ma. Eugenia; Chavarría Blanco, Odile; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca (Pérez Zeledón, C.R. : Ma. E. Lizano V., 1997)
Determina la utilidad de la literatura infantil como recurso didáctico en la formación de niños como lectores independientes. La investigación se llevo a cabo con 9 docentes de segundo grado de la escuela Doce de Marzo 1948 y algunos niños fueron seleccionados al azar.La información se recolecto mediante dos cuestionarios, uno a docentes y otro a estudiantes. Se concluyo: Los docentes tiene poco conocimiento sobre la literatura infantil. Las lecturas lecturas que más les agrada a los niños son las infantiles. Los salones de clase no siempre están provistos de libros de texto aptos para los niños.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 1997
Keywords: LITERATURA PARA NIÑOS; MATERIALES DE ENSEÑANZA; LECTURA; NIÑOS; ENSEÑANZA DE LA LECTURA