Fortalecimiento del razonamiento lógico matemático en los niños de IV grado mediante la aplicación de una metodología didáctica basada en la teoría del aprendizaje signifivativo - Espinoza Espinoza, Patricia (P. Espinoza E., 1997)
Fortalecer el razonamiento lógico matemático mediante la aplicación de una metodología didáctica basada en la teoría de aprendizaje significativo. La población esta conformada por 17 niños de 10 a 12 años de cuarto grado de la Escuela de Quizarra y él docente. Es una investigación de tipo expost facto. Se utilizó un pretets y un post-test. Se concluye: Cuando el niño realiza ejercicios matemáticos mediante la aplicación de la teoría del aprendizaje significativo, infiere con más razonamiento abstracto los resultados. Al desarrollar una unidad utilizando una metodología basada en la teoría del aprendizaje significativo; hace que el alumno cambie sua ctitud sobre la materia de matemática y desee más tiempo disponible para las lecciones. El rendimiento académico de los niños cuando se utiliza esta metodología, es más alto, que utilizando la tradicional.