Incidencias de algunos aspectos curriculares en el desarrollo del Programa de Educación Agrícola - Acosta Maroto, Fernando; Morera Mena, Wilberth; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca (Pérez Zeledón, C.R. : F. Acosta M., 1997)
Se investiga las incidencias de algunos aspectos curriculares internos a las instituciones en el desarrollo de los programas de educación agrícola. El estudio se realizó en cinco centros educativos del circuito 09 de la Dirección Regional de Enseñanza de Pérez Zeledón y Buenos Aires, con miembros del patronato escolar, docentes, directores y otras personas relacionadas con el problema en estudio. La investigación se ubica dentro de las investigaciones de las Ciencias Sociales y es descriptiva. Entre las conclusiones están: Los docentes reciben una deficiente capacitación por parte del Ministerio de Educación Pública para desarrollar adecuadamente el Programa de Educación Agrícola. Los Patronatos Escolares cuentan con deficientes medios económicos y materiales para facilitar los recursos requeridos para desarrollar eficientemente el currículum de educación agrícola.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 1997
Keywords: ENSEÑANZA; AGRICULTURA; EDUCACION; ENSEÑANZA AGRICOLA