Guía sistematizada de recursos didácticos para el desarrollo de los objetivos del Programa de Orientación Colectiva para el núcleo 01 de la provincia de Alajuela (propuesta para sétimo año) - Hidalgo Chinchilla, María Isabel (M. I. Hidalgo C., 1994)
Analiza la funcionalidad de los medios didácticos utilizados por el orientador en el desarrollo de los objetivos del programa de Orientación Colectiva, elabora un medio didáctico que facilite al orientador el desarrollo del programa de Orientación Colectiva. Es una investigación de tipo descriptivo, la investigación se realiza en el Nucleo 01 de Orientadores de la ciudad de Alajuela, el cual está integrado por 16 colegios, los sujetos de estudio son orientadores, coordinadores y los orientadores asistentes. Utiliza como instrumento el cuestionario.