Intertexto bíblico y discurso religioso en El Matadero de Esteban Echeverría - Ramírez Caro, Jorge Luis, 1964- (J.L. Ramírez C., 1993)
Analiza la presencia de la biblia en uno de los textos literarios sobre el dictador hispanoamericano: El Matadero. Determina la presencia del discurso religioso en el texto literario. Propone una lectura socio-ideológica de un texto central de la cultura hispanoamericana.