Abundancia, uso de habitat y hábitos de alimentación del tapir (Tapirus bairdii) en un bosque tropical húmedo en Costa Rica - Naranjo Piñera, Eduardo (E. Naranjo P., 1994)
Obtiene un índice de abundancia relativa estacional de tapires, a través de conteos de huellas en transectos dentro del Parque Nacional Corcovado. También estima la densidad poblacional de estos animales, utilizando el hábitat de acuerdo a su disponibilidad en el área de estudio. Se realizaron observaciones directas para capturar los individuos.