Abundancia, uso de habitat y hábitos de alimentación del tapir (Tapirus bairdii) en un bosque tropical húmedo en Costa Rica - Naranjo Piñera, Eduardo; Universidad Nacional (Costa Rica). Instituto Internacional en Conservación y Manejo de Vida Silvestre. Maestría en Conservación y Manejo de Vida Silvestre (Heredia, Costa Rica : E. Naranjo P., 1994)
Obtiene un índice de abundancia relativa estacional de tapires, a través de conteos de huellas en transectos dentro del Parque Nacional Corcovado. También estima la densidad poblacional de estos animales, utilizando el hábitat de acuerdo a su disponibilidad en el área de estudio. Se realizaron observaciones directas para capturar los individuos.
Tesis (Maestría) --
Keywords: DANTA; BOSQUE TROPICAL HUMEDO; COSTA RICA; Tapir USE DANTA; HABITOS ALIMENTARIOS; TAPIRUS BAIRDII