Abundancia, distribución e impacto de predación del cocodrilo (Crocodylus acutus Cuvier 1807) sobre el ganado vacuno en las fincas aledañas al Río Grande de Tárcoles, Costa Rica - Motte Paredes, Martha; Universidad Nacional (Costa Rica). Instituto Internacional en Conservación y Manejo de Vida Silvestre. Maestría en Conservación y Manejo de Vida Silvestre (Heredia, Costa Rica : M. Motte P., 1994)
Evalúa la abundancia y distribución de la población de cocodrilos presente en el Río Grande de Tárcoles en relación con su impacto de predación sobre el ganado que se encuentra en las fincas aledañas al río, e identifica otros sitios potenciales de observación de cocodrilos a lo largo del Río Grande de Tárcoles. La información se obtuvo por medio de encuestas y cuestionarios, a doce finqueros y pequeños ganaderos de la región, así como a través de la observación directa en 9.3 km. recorridos a los largo del río.
Tesis (Maestría) --
Keywords: COCODRILO; CROCODYLUS ACUTUS; RIO GRANDE DE TARCOLES [COSTA RICA]; AREAS SILVESTRES