Misión profética del Vicariato Apostólico de Limón : una interpretación de la acción pastoral - Matamoros Montero, Armando (A. Matamoros M., 1991)
Interpreta teológicamente desde la carta pastoral del obispo y presbítero de la zona atlántica, la acción pastoral de la iglesia del atlántico de Costa Rica tanto ante la doctrina social de la iglesia como ante la realidad en la que esta se desenvuelve. Para el desarrollo del trabajo se desarrollo una ficha bibliográfica para organizar la información recoelctada, se aplico una entrevista a diferentes dirigentes y un cuestionario.