Propuesta didáctica para la educación ambiental en el programa de estudios sociales de sétimo año con énfasis en los clima de Costa Rica - Moreno Torres, Lidia (L. Moreno T., 1998)
Evalúa el aporte teórico-metodológico para incorporar la educación ambiental en el currículum de la educación formal y analiza las estrategias seguidas en función de mejorar el medio ambiente por la administraciones Arias Sánchez, Calderón Fournier y Figueres Olsen y su concordancia con las políticas educativas y programas de estudios.