Trampas con feromona para el manejo de poblaciones y daño Spodoptera sunia (Lepidoptera : Noctuidae) en melón, en Guanacaste - García García, Kathia P. (K. García G., 1997)
Evalúa una relación entre la densidad de población de adultos y el daño que causan la larvas de S. sunia en las diferentes etapas del cultivo de melón, que puede ser pronosticada mediante el uso de trampas con feromonas sexuales. Lleva a cabo en la empresa Melones de Costa Rica, en el cantón de Liberia, Guanacaste. Se hace observaciones en parcelas comerciales durantes tres períodos de siembra del melón, cuya duración del ciclo es de dos meses.