La trascendencia humana en el discurso erótico de la poesía de vanguardia costarricense - Fallas Solera, Emilia María (E. M. Fallas S., 1998)
Examina y analiza el discurso de la poesía erótica del periodo de vanguardia costarricense, como parte integral de un proceso comunicativo en una cultura, es decir, como fenómeno social, con sus implicaciones semánticas en términos ideológicos y culturales por su naturaleza intrínseca.