Implementación de un programa de educación ambiental para la protección de la lapa roja (Ara macao) en el Pacífico Central de Costa Rica - Millán Araujo, José (J. Millán A., 1998)
Esta investigación desarrolla una estrategia con los habitantes aledaños a la Reserva Biológica Carara ubicada en el Pacífico Central de Costa Rica, a fin de proponer un progama de educación ambiental para la protección de la lapa roja. Utiliza como instrumentos encuesta a unamuestra representativa de jóvenes y adultos de la comunidad de Tárcoles y Quebrada Ganado.