Tasa de concepción y mortalidad embrionaria durante un programa de monta natural en vacas (Bos indicus) en el trópico húmedo de Costa Rica - Galicia López, Luis (Heredia, C. R. : L. Galicia L., 1998)
Analiza el rendimiento reproductivo de un hato comercial de ganado de carne bajo un programa de monta natural, combinando un período de celo natural seguido de uno de celo sincronizado inducido. Determina la tasa de concepción con celo natural y con celo sincronizado. Además se monitorea la tasa de muerte embrionaria temprana y la velocidad de gestación en cada período. La investigación se llevó a cabo en la región Hüetar Norte, en la finca La Vega, del Instituto Tecnológico de Costa Rica, ubicado en San Carlos. Se tomó un total de 74 vacas multíparas y 8 toros entre los tres y cinco años de edad.
Tesis (Maestría) --
Keywords: MEDICINA VETERINARIA; GESTACIÓN ANIMAL; REPRODUCCION ANIMAL; VACAS; MUERTE FETAL; GANADO DE CARNE; TROPICOS HUMEDOS; COSTA RICA; CEBÚ