Cultura del desarrollo en Centroamérica : evolución del concepto de desarrollo y su influencia en la alianza para el desarrollo sostenible - Acuña Alfaro, Jairo (J. Acuña A., 1999)
Analiza los factores culturales en relación al desarrollo centroamericano, desde una perspectiva del desarrollo humano sostenible. Ofrece una visión de los conceptos que abarca el desarrollo humano y señala la evolución que ha tenido el concepto de desarrollo sostenible en Centroamérica y cómo incide en las decisiones y resultados económicos, políticos, ambientales y sociales.