El sistema de paz y seguridad colectiva de la Organizacion de Estados Americanos - Rodriguez Arguello, Percy, 1972- (P. K. Rodríguez A., 1998)
Investiga los factores determinantes del cambio en el Sistema Interamericano de seguridad colectiva de la Organización de Estados Americanos, las modalidades que presenta en sus diferentes fases y etapas, así como la capacidad institucional para enfrentar la crisis y los mecanismos concretos para su solución. También evalúa la vigencia histórica de dicha organización e identifica sus principales tendencias para proyectar su futuro y desarrollo. Se utilizó la Teoría de los Sistemas de políticas internacionales como marco general para el análisis.