Factores que influyen en la habilidad verbal de los preescolares - Cordero Castro, Martha Eugenia; Zúñiga Delgado, María Esther; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca (Pérez Zeledón, C.R. : M. Cordero C., 1999)
Investiga los factores que influyen en la habilidad verbal de los niños de preparatoria de las Escuelas Santa Elena, de General Viejo del circuito 05 y la Escuela San Martín de Pejiballe del circuito 08, ambas de la Región Educativa de Pérez Zeledón. Se utilizó una guía de observación para el área socio-afectiva, esta fue aplicada a los padres de familia, para determinar el grado de habilidad verbal de los mismos. Además se utilizó una guía de observación para analizar el grado de habilidad verbal del ambiente socio-cultural del niño. Los sujetos involucarados en el estudio fueron 8 niños de la Escuela San Martín, sus respectivos padres y un docente, y de la Escuela Santa Elena 27 niños, sus padres y una docente.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 1999
Keywords: LENGUAJE DE LOS NIÑOS; NIÑOS DE EDAD PREESCOLAR; EDUCACION PREESCOLAR; HABLA; COMUNICACION ORAL; DESARROLLO INFANTIL