Propuesta de manual correctivo para atender las dificultades de lenguaje que presentan los niños de preparatoria del núcleo 2, circuito 06 de la Dirección Regional de Enseñanza de Pérez Zeledón - Arrieta Rodríguez, Margoth Rocío (M. Arrieta R., 1999)
Investigación de los factores que originan dificultades de lenguaje en los niños de preparatoria del Núcleo 2, Circuito 06 de la Dirección Regional de Enseñanza de Pérez Zeledón. Los sujetos involucrados en el estudio está conformado por 76 niños con sus respectivos padres, y además 3 docentes. Se aplicó un cuestionario con 14 preguntas de respuesta cerrada, a padres de familia. , por su parte a los niños se les aplicó un test de detección de problemas de lenguaje, con el objetivo de evaluar la articulación. Para los docentes se utilizó un cuestionario conformado por 12 preguntas de respuesta cerrada, con el fin de conocer las interacciones de los niños en el ambiente preescolar.