Fijación de carbono en plantaciones de melina (Gmelina arborea Roxb.), teca (Tectona grandis L.f : ) y pochote (Bombacopsis quinata Jacq.) en los cantones de Hojancha y Nicoya, Guanacaste, Costa Rica - Cubero Moya, José Alberto; Rojas Piedra, Susana Raquel; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Ambientales. Licenciatura en Ingeniería en Ciencias Forestales (Heredia, C.R. : J.A. Cubero M., 1999)
Evalua en términos ambientales y ecónomicos la fijación y el almacenamiento de carbono en plantaciones de Gmelina arborea, Tectona grandis y Bombacopsis quinata en los cantones de Hojancha y Nicoya, Guanacaste, como medida de mitigación de las emisiones de dióxido de carbono producto de las actividades antropogénicas. Es una investigación va orientada a cuantificar en forma física la fijación de carbono en plantaciones forestales. El principal criterio para su selección fue el área plantada hasta 1997, según la información del Sistema Nacional de Áreas de Conservación (SINAC), segundo criterio de selección de las especies es la experiencia que se tiene en el país en el manejo de éstas en el campo de la reforestación que se ha generado a través de la investigación.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 1999.
Keywords: DIOXIDO DE CARBONO; MELINA; GMELINA ARBOREA; TECTONA GRANDIS; TECA; POCHOTE; BOMBACOPSIS QUINATA; HOJANCHA (GUANACASTE); GUANACASTE (COSTA RICA); EFECTO INVERNADERO; BOMBACACEAE