Restauración de la cobertura vegetal en la Reserva Forestal Monte Alto, Hojancha, Guanacaste - Fonseca Méndez, Karol (K. Fonseca M., 1999)
Analiza el proceso sucesional que ocurre en los diferentes momentos y estados sucesionales entre las áreas de potrero a bosque primario, para valorar la dinámica del mismo e identificar acciones que beneficien dicho proceso en la Reserva Forestal Monte Alto. La investigación se evalúa la estructura vertical por medio del Indice de Valor de Importancia Ampliado (IVIA) y se estimó el carbono almacenado en la biomasa total en las áreas de bosques y en las áreas de pastizales.