Restauración de la cobertura vegetal en la Reserva Forestal Monte Alto, Hojancha, Guanacaste - Fonseca Méndez, Karol; Vásquez Sanchez, Laura C.; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Ambientales. Licenciatura en Ingeniería en Ciencias Forestales (Heredia, Costa Rica : K. Fonseca M., 1999)
Analiza el proceso sucesional que ocurre en los diferentes momentos y estados sucesionales entre las áreas de potrero a bosque primario, para valorar la dinámica del mismo e identificar acciones que beneficien dicho proceso en la Reserva Forestal Monte Alto. La investigación se evalúa la estructura vertical por medio del Indice de Valor de Importancia Ampliado (IVIA) y se estimó el carbono almacenado en la biomasa total en las áreas de bosques y en las áreas de pastizales.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 1999.
Ciencias Forestales con énfasis en Desarrollo Forestal
Keywords: BOSQUES TROPICALES; REGENERACIÓN NATURAL; PROTECCIÓN FORESTAL; DIOXIDO DE CARBONO; RESERVA FORESTAL MONTE ALTO (COSTA RICA); HOJANCHA (GUANACASTE, C.R.); COBERTURA VERDE