Curso de capacitación en educación ambiental para dirigentes de campamentos recreativos : la naturaleza en el campamento...exploración y mayordomía - Garrido Espinoza, J. Otto (J. Garrido E., 1999)
Establece la conyuntura educativa y metodológica que permita potenciar al campamento recreativo organizado, como estrategia pedagógica de la educación ambiental dirigida a niños y jóvenes. El enfoque utilizado es caracteriscas de educación no formal, por tal motivo, es conocido como método del aprendizaje fluido, consiste en comenzar en el lugar en donde los participantes están, luego levantar su participación entusiata, guiándolos paso a pasoa través de crecientes actividades sensoriales y experiencias profundas hacia una nueva y gozosa conciencia y comprensión.