Efecto de diferentes dosis de abono orgánico bocashi en la supresión del hongo Rhizoctonia solani Kuhn como agente causal del mal de talluelo en almacigos de tomate (lycopersicon esculentum mill) - Soto Bravo, Freddy Bernardo (F. B. Soto B., 1999)
Esta investigación se realizó en un inverdero de la unidad tecnológica en Agricultura Orgánica "La Chinchilla" del Instituto Nacional de Aprendizaje (INA), ubicado en el distrito de Oreamuno del Cantón Central de Cartago. La preparación del abono se utilizó el metodo desarrollado por el convenio INA-JOCV-UCR, usando la fórmula básica2:1:1:1:1 de suelo, semolina, gallinaza, carbón y granza de arroz más un litro de melaza.