Efecto del bosque secundario de diferentes etapas sucesionales en las propiedades físicas y químicas del suelo : Estación Experimental Forestal Horizontes (EEFH), Guanacaste, Costa Rica - Alfaro R., Ernesto A.; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Ambientales (Heredia, C.R. : E.A. Alfaro R., 1999)
Analiza el efecto del desarrollo del bosque secundario sobre las condiciones generales del suelo, se realizaron diversos análisis físicos químicos; así como de la concentración de nutrimientos en la hojarasca o mantillo en un pastizal y en 3 bosques secundarios el primero de ellos de aproximadamente 13 años de edad y los dos restantes de aproximadamente 17 años cada uno.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 1999.
Keywords: PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS; SUELOS FORESTALES; CONSERVACION DE SUELOS; REGENERACIÓN NATURAL; PROTECCIÓN FORESTAL; BOSQUES SECUNDARIOS