Ecología y conservación del manatí (Trichechus manatus, L.) en el noreste de Costa Rica ; Base de datos de los humedales del Noreste de Costa Rica asociada a un sistema de información geográfica - Jiménez Pérez, Ignacio (I. Jiménez P., 1998)
Esta investigación es un estudio de la ecología y el estado de conservación del Manatí, en el cual se desarrollo una Base de Datos sobre los humedales del noroeste de Costa Rica y los avistamientos de esta especie asociado a un Sistema de Información Geográfico (SIG). Se estudio la variable de habitat y el uso de cursos de agua mediante modelos lineales generalizados.