Analogías y metáforas : caminos que conducen a la construcción de los conceptos y al desarrollo del razonamiento científico - Coto Solano, Isabel; Li Tong, Susana sor; Pereira Venegas, Roxana; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Química (Heredia, C.R. : I. Coto S., 2000)
Explora el papel de las analogías y metáforas en la conformación de oportunidades de aprendizaje en química. Es una investigación cualitativa, se realiza en tres colegios académicos diurnos, los sujetos fueron 230 estudiantes de décimo y octavo año. Utiliza como instrumentos la encuesta y el cuestionario
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2000
Keywords: ENSEÑANZA DE LA QUÍMICA; RAZONAMIENTO; APRENDIZAJE; CONSTRUCTIVISMO (EDUCACION); LENGUAJE; LIBROS DE TEXTO; QUIMICA; ENSEÑANZA SECUNDARIA