Efecto de la ejecución de las políticas del DRI en asentamiento campesino del IDA - Castrillo Morales, Ligia (L. Castrillo M., 1994)
Analiza las políticas e instrumentos operativos que ha utilizado el sector agropecuario con relación a los proyectos de Desarrollo Rural Integral (DRI) en el período 1982-1990. Entre las técnicas utilizadas están 1. la aplicación de un censo al universo poblacional de los asentamientos, constituido por 96 familias, que permitió medir la dimensión organizativa, económica y social 2. la observación participante y 3. entrevistas aplicadas a funcionarios de alto rango a nivel institucional público y privado, que forman parte del sector agropecuario : IDA, MAG, CNP, FUDETA, COOPEAGRI R.L Y el Sistema Bancario Nacional.