Producción y rendimiento financiero de una plantación de jaúl Alnus acuminata Kunth en San Rafael de Vásquez de Coronado, San José, Costa Rica - Araya R., Jorge (2001)
Evalúa la productividad y la rentabilidad financiera de una plantación de jaúl Alnus acuminata Kunth, en la finca "EL Paso del Desengaño, S., A." en San Rafael de Vázquez de Coronado. Realizó un inventario por muestreo por medio de un diseño sistemático en donde se establecieron 35 parcelas circulares temporales de 500 m2 cada una, un radio de 12.61 cm y cada 100 m., a partir de la elección de la primera al azar de las ocho posibles de los primeros 100 metros de carril uno, esto representa una intensidad de muestreo del 12.12% del total de posibles parcelas a establecer.