Planificación, relaciones humanas y liderazgo en la función administrativa de los directores técnicos de la educación general básica en la Direccción Regional de Pérez Zeledón en el año 2001 - Delgado Benavides, Jorge; Garro Abarca, Virginia; Valverde Chavarría, Omar; Rojas Gutiérrez, Jesús; Valverde Acuña, Oscar; Valverde Barrantes, Ricardo; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca (Pérez Zeledón, Costa Rica : J. Delgado B., 2001)
Se investiga la influencia de la planificación, las relaciones humanas y liderazgo en el grado de eficiencia en el cumplimiento de las funciones y tareas administrativas de los administradores educativos técnicos de la Educación General Básica en I y II ciclos de la Dirección Regional de Educación de Pérez Zeledón, en el año 2001. Es una investigación descriptiva.La muestra se eligio al azar, estuvo conformada por 18 escuelas.Se concluye: Cada escuela cuenta con un plan institucional, formado por factores básicos propios de la planificación. Existe satisfacción entre los directores, docentes y organismos de apoyo, con el trabajo que brindan en su institución. Se evidencia que para facilitar la labor educativa todos los directores hacen uso de documentos legales, destinados para el desempeño en sus funciones.
Licenciatura en administración educativa
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2001
Keywords: GESTION EDUCACIONAL; RELACIONES HUMANAS; ADMINISTRADORES DE LA ENSEÑANZA; ENSEÑANZA PUBLICA