Perfil de los administradores de la educación secundaria en Pérez Zeledón 2001 - Fernández Vargas, Ana Iris (A.I. Fernández V., 2001)
Se analiza el perfil del administrador de la educación secundaria en Costa Rica en el año 2001. Es una investigación descriptiva, la muestra estuvo conformada por 10 administradores educativos y 20 docentes. La información se recolecto por medio de un cuestionario. Conclusiones: Las instituciones en estudio, en su mayoría no cuentan con un administrador (a) educativo realmente capacitado para llevar a cabo su puesto. Existe un serio problema con respecto a las relaciones humanas, ya que la mayoría de los administradores (as) no logran un trabajo armónico, en un clima organizacional adecuado y por ende una motivación a su personal.