Perfil de los administradores de la educación secundaria en Pérez Zeledón - Fernández Vargas, Ana Iris; Monge Monge, Eulalia; Rojas Gutiérrez, Jesús; Jiménez Murillo, Georgina; Vargas Navarro, Alberth; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca (Pérez Zeledón, Costa Rica : A.I. Fernández V., 2001)
Se analiza el perfil del administrador de la educación secundaria en Costa Rica en el año 2001. Es una investigación descriptiva, la muestra estuvo conformada por 10 administradores educativos y 20 docentes. La información se recolecto por medio de un cuestinario. Conclusiones: Las instituciones en estudio, en su mayoría no cuentan con un administrador (a) educativo realmente capacitado para llevar a cabo su puesto. Existe un serio problema con respecto a las relaciones humanas, ya que la mayoría de los administradores (as) no logran un trabajo armónico, en un clima organizacional adecuado y por ende una motivación a su personal.
Licenciatura en administración educativa
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2001
Keywords: ENSEÑANZA SECUNDARIA; ADMINISTRACION DE LA ENSEÑANZA; GESTION EDUCACIONAL; FORMACION PROFESIONAL