El derecho humano a la libertad de culto y religión en Costa Rica - Cano C., Edwin J. (Heredia, Costa Rica : E. J. Cano, 2001)
Investiga una nueva normativa en materia de culto y religión en Costa Rica. Se emplea una normativa descriptiva y un análisis de contenido cualitativo. La población con que se trabaja, se delimita a pastores, sacerdotes, creyentes y feligreses, administrativos de organizaciones religiosas y educadores. Se concluye: Se observa es una imposición de prácticas que agreden la preservación y el crecimiento cultural de grupos como los indígenas. Los periódicos nacionales, mantienen una tonalidad positiva basada de la religión católica. El periódico de orientación evangélica tiene como función contrarrestar las posiciones de la religión oficial, en lo que se refiere a la defensa del culto y el desarrollo de los proyectos evangelizadores.
Convenio UNA-Universidad para La Paz
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional. SEPUNA. Maestría en Derechos Humanos y Educación para La Paz, 2001
Keywords: LIBERTAD RELIGIOSA; DERECHOS HUMANOS; LEGISLACION; COSTA RICA