Propuesta de educación ambiental comunitaria como acompañamiento al programa de pago de los servicios ambientales en la reserva indígena de Chirripó - De Gracia González, Alibeth (A. De Gracia G., 2001)
Esta investigación pretende fortalecer y redescubrir los valores ambientales de los miembros de la ADII y de las comunidades que permitan el fomento de cambios de actitud y por ende el mejoramiento en el uso y manejo de los recursos naturales dentro de la reserva, como un acompañamiento al Programa de Pago de los Servicios Ambientales (PPSA), que en la actualidad considera prioritarios los territorios de las reservas, para la conservación de sus recursos naturales.