La motivación para el desempeño docente en el contexto de la política educativa hacia el siglo XXI - Rojas Rodríguez, Dinia (D. Rojas R., 2001)
Determina de forma general la relación existente entre la motivación para el desempeño docente y la política educativa vigente. Pretende ser una forma de abrir espacios a este sector labroal, tanto de información como de opinión en cuanto a sus posibilidades personales y de desempeño, esperando así tomarlas en cuenta para futuros cambios estructurales y curriculares en la formación, administración y ejecución de la labor docente dentro del sistema educativo costarricense.